第二季《快乐出发》华丽改版

来源:无锡娱乐频道编辑:2016-05-19 查看数0评论0

        快乐出发》第一季即将收尾,在三个月的播出过程中,节目组积累了大量的外拍工作经验,社会影响力也逐渐显现。第二季节目拟对少儿体验环节和内容进行相应的调整和改进、同时考虑本土的收视群体特点,加强群众文艺和百姓生活体验内容,形成多维的“快乐出发”方式。

策划背景
       1、 现代生活是多向多维的生活,随着物质条件的日益丰富,人们希望尝试更多的生活方式,体验更加多样的生活节奏和内容。随着群众文艺、文化活动,户外体验和出行旅游方式的日益增多,很多人都具备了“上镜亮相”的条件,尽管没有那么标准,但因为根植于生活,根植于本土,所以就更有自然的生活味道,这也是栏目最具“地气”特点的传播条件。对于百姓来说,当下的电视媒体已经不再是可望而不可及的展示平台,但凡有点“实料”的人,都有了上台上镜一试的勇气,这也正是第二季《快乐出发》栏目的最有料的基础平台。
        2、 展示富有无锡特色的生活节奏和内容,创造带有本土烙印的群众草根明星。
 
节目构成
        1、 节目以群众文艺、文化生活、运动体验、出行体验四大生活内容为基础,通过群文类专题、体验类纪录片(主持人体验、职业体验、亲子体验及特殊生活体验)等方式进行视听展示;
        2、 海选活动:通过每月两期的社区或广场海选活动,甄选优秀的群众文艺及技能展示节目;
        3、 每期节目拟分2-3个版块,以上述四大生活内容进行主题策划、摄制专题或体验类内容;
     
        播出平台:娱乐频道
        播出时间:每周日晚19点
        官方网站 :
http://star.thmz.com/klcf
        公众微信号:无锡电视娱乐频道
        报名热线:0510—85862261
        新媒体平台:智慧无锡—专题—快乐出发
相关新闻