无锡广电艺术培训中心全媒体小达人温暖相聚

2015-01-27 11:01:27来源:
        广电培训第十九期结业后,近日按惯例举办汇演,孩子们在开放式的舞台上大胆展示才艺,尽情展现无锡的崭新形象。虽然临近期末考试,但第三届无锡广电全媒体小达人汇演还是得到了许多家庭的响应,大家说,只为了给孩子们一个舞台!
 
 
        在舞台上展示,是一种表演艺术。如果孩子学习了技能却总是关在家里练习或仅仅是到老师那儿上上课,对孩子的锻炼是不够的。无锡广电艺术培训总监周晖在现场鼓励学员家长最好多让孩子参加各种形式的展示演出,孩子通过实践的机会能提高胆量能激发起表现的欲望。
 
        无锡电视台品牌少儿节目《太阳谷》的主持人维娜姐姐也说,正是由于台下的叔叔阿姨和小朋友们喜欢听,还给了掌声,孩子学习练习才会更有劲儿。
 
        小学员们纷纷登上第三届广电培训全媒体小达人汇演的舞台,朗诵、讲述、独舞、群舞、小提琴、萨克斯甚至武术,还有根据现场节目表现,广电名师的临时指导......广电的舞台从来都是丰富多彩的!
 
 
 
 
 
 
 
        多数孩子是喜欢到舞台表演的,当知道自己要表演都是兴奋的,家长趁热打铁告诉他们:“为了让更多的叔叔阿姨和小朋友们喜欢看你表演,你要练得更熟、更好听才对。”这种正当的压力对促进孩子学习积极性是有益的。
       
        对于胆小怯懦的孩子来说,当众表演就更为重要了,否则很难摆脱拘谨的状态。如果孩子怯场,要鼓励孩子,最初先给家里人表演,然后可增加一些亲朋好友、邻居,再由小型演出扩大到大舞台,这样由熟人到不认识的人、由人少到人多、由家庭到舞台,孩子有个适应的过程。
 
 
 
 

       特别是在头一次上台之前,一定要在各方面做好充分的准备,加强孩子的信心;即使演得不太好,也要以鼓励为主,否则孩子由于害怕批评,更加怯场,对当众表演会产生不正常的反应。
 
        像来自广电艺术培训少儿舞蹈基地“舞之琳”的群舞,小演员们大都是从没参加过演出的幼儿园孩子,第一次登台也能如此“淡定”,是不多的好表现。
 
 
 

 

相关新闻