孩子培养阅读能力应0岁开始

2015-10-19 15:10:19来源:39育儿网

  绘本,英文称Picture Book,顾名思义就是“画出来的书”,指一类以绘画为主,并附有少量文字的书籍。绘本是发达国家家庭首选的儿童读物,国际公认“绘本是最适合幼儿阅读的图书”。

  培养阅读能力应从0岁开始

  让孩子多多阅读接触绘本,有助于培养良好的阅读习惯,还能丰富他们的语言,培养专注力和观察力,引发思考,并激发孩子的想象力和创作力,可谓好处多多。

  从荷兰学习美术归来,从事儿童艺术教育多年的八宝老师表示,在宝宝0岁的时候,妈妈就可以开始让宝宝接触绘本了。据美国利诺斯大学的一项研究表明,入学前已经学会阅读的孩子都有一个共同点,那就是他们的父母很早就开始给他们读书,并使他们养成了热爱阅读的良好习惯。

  如何发现“好绘本”?

  八宝来说为家长推荐了三个发现“好绘本”的方法:

  第一是参考绘本阅读推广人和绘本达人的推荐书单,他们通常会很贴心地罗列各种类型的书单,家长只要稍作了解,就能选到适合的绘本;

  第二是在网络上搜索一些获得大奖的作品,这类书籍一般内容非常优质;

  第三是去一些绘本馆,如今很多大中城市都会开办一些儿童绘本馆,家长可以带孩子到绘本馆读书和交流心得。

相关内容