爱的教育:好妈妈是孩子健康成长的营养环境

2016-10-30 11:10:30来源:智慧无锡

  10月29日下午,“智慧人生·心灵e站”公益心理沙龙按时在市妇联妇女儿童活动中心举行。无锡广电新媒体部宣传负责人、无锡市智慧城市重点建设城市民生服务云平台“智慧无锡”手机平台新闻主编、江苏首创东林网络妇联主席、心理咨询师程艳分享的主题为“好妈妈胜过好老师”的亲子教育话题,吸引了许多爸爸妈妈来到现场参加活动。

  分享中,家长们了解到,环境对一个孩子的成长,影响至大,而环境首先指的是母亲!我们希望孩子能够处理好各种关系,那就交给孩子自己吧!.教孩子学会解决冲突和与人相处的技巧,跟孩子一起设立目标,沿着同一个目标前进.....爱的教育:不是成为更好的自己 ,而是更好的成为自己。

  程老师分享说:父母为孩子做事有四个境界,分别是肯为孩子花钱;肯为孩子花时间;肯为孩子学习;肯为孩子改变。

  那么,我们就从此刻开始行动吧,改变自己,改变孩子!

  从和妈妈沟通开始,打招呼——说事实——说想法——说感受——敞开心扉;

  从赞美妈妈开始,赞美、肯定、认可,生命本身就是价值;

  从爱自己开始,爱自己、爱别人;

  从和妈妈分离开始,享受独立、创新;

  帮助孩子接纳、做好自己。

  给孩子好的环境,给孩子成长的心灵营养。

相关内容