今年幼儿园、小学跟着楼盘开

2014-03-13 16:03:13来源:
新区美新玫瑰庄园的业主向本报记者咨询,学区内幼儿园、小学怎么上?记者采访得到的答复是小学的学区是公办的春城实验小学,2013年9月已经开办了。幼儿园方面,开发商已经于2013年12月将美新玫瑰庄园配套幼儿园交给街道,近期街道会招标确定美新玫瑰庄园配套幼儿园的举办者。该小区配套幼儿园是普惠性民办幼儿园,会对美新小区业主实行普惠价格。
今年像这样的新楼盘附近,有一批新建和改扩建的幼儿园和小学将投入使用,还有一批建设项目进入施工。

惠山城铁站区幼儿园建设项目预计2014年9月启用,惠山金桥实验学校新建工程和钱桥中心幼儿园易地新建工程均于2013年上半年动工,2014年秋学期可启用。另外,省锡中实验学校小学部计划于2015年上半年完工,9月投入使用。

新街花园小区接壤惠山和北塘两个片区,今年其配套幼儿园将由北塘区教育局全面完成装修,有望在秋季开学。作为吴桥实验小学的分部将服务于梧桐水岸小区以及五河苑地区。梨庄小学的改扩建工程将在今年正式启动,服务于蔚蓝官邸、世贸首府等三四个新开楼盘。新街花园配套幼儿园也将在今年9月开学。位于惠钱路附近的惠麓苑配套幼儿园也计划今年开始装修。

万达实验幼儿园本周正式开学,同时进行改扩建的还有滨湖实验幼儿园青祁分园,今年秋学期将以全新的面貌迎接孩子们的到来,位于蠡湖香樟园的配套公办幼儿园也将在今年9月1日正式开课。瑞星花园小区今年9月将有两所学校同时开学,分别是瑞星小学和瑞星幼儿园。太湖锦园附近的锦园小学目前还在规划中。

崇安区商业幼儿园改扩建工程正式开工启动,工程将在今年9月份全部完成。银仁御墅小区配套幼儿园今年秋学期正式开学。毛岸经济适用房地块今年将开设一所幼儿园和一所小学,金海里小学将正式开工异地新建,该新校区将在2015年完成基本工程建设。原先的无锡师范地块将改建成两所学校:一个是锡师附小城中校区将整体向北进行改扩建,一个是无锡市实验幼儿园分部。

东北塘实验小学的易地新建工程、仓下中学综合楼改扩建工程将如期竣工。廊下幼儿园、荡口实验小学新建工程今年将完成主体建设。锡山实验小学新建工程、恒大地块配套小学、幼儿园则进入全面开工阶段。

新洲实验小学和后宅中心小学分校动工;旺庄实验小学二期,春星小学,新区实验小学二期,硕放实验小学等校的教学楼扩建工程也将进入全面启动。今年将有6个小区配套幼儿园建设项目都力争在秋学期能够启用,包括江溪街道东方城市花园、首创悦府、美新玫瑰三个小区配套幼儿园;梅村街道的海天兴隆配套幼儿园;硕放街道的香楠幼儿园;太科园的国信观湖湾配套幼儿园。

金科世界城、复地悦城等新建小区配套幼儿园也将在今年陆续开办,并完成相关幼儿园、中小学校舍改造任务及设施设备的添置工作。
相关内容